Previous Entry Share Next Entry
Властелин Кот) часть.2
ahtohbi4
 Это что?спросила М., встретившись с Бубликовым лицом к лицу.
Прелюдия такая,сказал Бубликов,ласка, типа.
План сработал, потому что М. немедленно развернулась к стене, двинув Бубликова локтем в живот. А план был, чтобы дождаться, когда наконец уснет М., и... Бубликов прислушался. М. дышала ровно. Кажется, уснула. В ногах сопел кот, который десять минут назад тыкался мокрой мордой в нос. Можно начинать. Бубликов поднялся на локтях и замер. Диван скрипел при каждом движении. Медленно и тихо Бубликов сел и вытащил изо рта нитку.
План у него был простой: в триста пятидесятый, кажется, раз сделать М. предложение - по всем правилам, а не в его обычном стиле "Ну, если ты так хочешь, давай поженимся". Была только проблема с кольцом, потому что Бубликов, как выяснилось в последний момент, не знал, какой у М. размер безымянного пальца. Хитроумные попытки выяснить это у М. ни к чему не привели: кажется, она и сама была не в курсе.
Поэтому Бубликов придумал дождаться, пока М. уснет, обмотать вокруг ее безымянного пальца нитку, сделать двойной узел и снять получившееся нитяное колечко, чтобы показать его ювелиру. Но никто же не
мог предположить, что диван будет так скрипеть, а М. отвернется к стене.
Очень осторожно Бубликов развернулся и навис над М. и котом. И только кот решил схорониться в более спокойном месте, как М. проснулась.
И увидела, как безмолвный черный силуэт на фоне серого потолка медленно и неумолимо склоняется над ней.
- А - а - а,сказала М.
- А - а - а,сказал Бубликов, потому что М. резко выпрямилась и врезалась в нос черного силуэта лбом.
- А - а - а,сказал кот, потому что черный силуэт сел на то, что еще недавно было сонным и счастливым котом.
И только диван сказал "И - и - и", а прижатая мигренью соседка со словами "Умеют же люди" толкнула в бок храпящего супруга.

?

Log in

No account? Create an account